Gratis bloggen bei
myblog.de

Carrot Cake



Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit
: 45 Minuten
Kasten-Backform (20cm Seitenlänge)

Photobucket

Zutaten:
2 Eier, verqirlt
300g geraspelte Möhren
2 TL geriebene Orangenschale (muss aber nicht unbedingt!)
90g gehackte Pekannüsse (kann man auf die Glasur streuen oder ca.30-50g gekackt einfach mit in den Teig)
1/2 TL gemahlener Zimt
80ml Orangensaft
125ml Öl (Sonnenblumenöl zum Backen)
170g Mehl
1-2 TL Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Backform mit Butter oder Öl einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Eier, Möhren, Orangenschale und -saft, Zimt, Öl und Zucker in einer großen Schüssel verrühren.
Gesiebtes Mehl und Backpulver zu der Masse hinzufügen und nochmal kräftig umrühren bis die Masse dick und die Zutaten gut verrührt sind.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. 45 Minuten backen bis an einem in die Mitte hineingestochenen Holzstäbchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind.
Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Warm oder kalt servieren.

Firschkäseglasur:
100g Firschkäse
140g Puderzucker
2 TL Milch
(1-2 TL geriebene Orangenschale - kein Muss!)

Alle Zutaten gut verrühren und auf den Kuchen streichen.
Wer mag kann jetzt noch Pekannüsse auf die Glasur streuen. Wer keine Pekannüsse hat nimmt so wie ich einfach ein paar Mandelblätter! :D

Guten Appetit!

15.12.09 12:23
 


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen

Dezember

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Photobucket
25
26
27
28
29
30
Photobucket

China



Deutschland





Navigation


Home Profil Galerie Rezepte Hier bin ich Gästebuch

News

Urlaub China
04.08. - 26.09.2009
Peking und Urumuqi


Zitat

Frauen sind erstaunt,
was Männer alles vergessen.
Männer sind erstaunt,
woran Frauen sich erinnern.
Peter Bamm

Bücherregal


China-Urlaub Archiv

und...


Schlusswort